miércoles, 19 de octubre de 2011

Costillas de cerdo al jarabe de arce

Esta es una de esas recetas que necesita maderación, y como la mayoría de ellas, se hace completamente sola, una bolsa de congelación, metemos todo dentro, dejamos marinar y al horno. Y voilá...una bandeja con una estupenda comida!!

Yo lo he hecho con costilla de cerdo, pero también puedes emplear muslos de pollo, pechuga de pollo, bistecs de cerdo...siempre adaptando el tiempo de cocción a ellos.

Las he acompañado con un puré de patata y salsa de curry, y....mejor, imposible!!




Ingredientes

12-14 costillas de cerdo (costilleja)
125ml de zumo de manzana
2 cdas soperas de jarabe de arce
1 cda de aceite de girasol
1cda de salsa de soja
3 dientes de ajo sin pelar





Preparación

Poner las costillas en una bolsa de congelar grande. Añadir el resto de los ingredientes. Mover para mezclarlo bien.

Dejar marinar en la nevera unas horas o toda la noche.

Precalentar el horno a 180º.

Poner las costillas en una bandeja de horno y hornear durante 45min. Pasado ese tiempo, subir la temperatura a 210º. Hornear 10min más.

Espero que os guste!!
Para 4 personas.
Es una receta adaptada del libro "La Cocina de Nigella Lawson"

6 comentarios:

  1. ¡Qué mal ! También tengo el libro de Nigella Lawson, y ni siquiera me había fijado en esta receta ¡y eso que tengo en casa a una devoradora de spare ribs!

    ResponderEliminar
  2. Aina, tenemos tantos libros con tantas recetas que no podemos con todo!!! Me encanta Nigella, cuando puedo vuelvo a ojear sus libros y cocino algo, siempre aciertas!!

    Un día de estos pongo la receta de las tortitas, sino las has hecho, pruébalas...siempre están preparadas y en cualquier momento....mmmhhhhh!!! Una delicia de desayuno.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las ribs!!! haré esta receta fijo!!

    ResponderEliminar
  4. Inma, espero que te gusten tanto como a mí.
    Virtud, ya me dirás...

    Besitos a las dos!!

    ResponderEliminar