jueves, 15 de septiembre de 2011

Yogur natural azucarado (Thermomix)

Cuantas veces os habeis preguntado: ¿Cómo se debe hacer el yogur?, yo muchas, ya que haciendo todo en casa que menos que probar todas las posibilidades de comida, y por supuesto el yogur que es tan consumido en todos los hogares. ¡Qué bien nos iría si supieramos hacer el yogur en casa de forma fácil y con ingredientes sanos, sin aditivos y sin colorantes ni conservantes! Pues tan fácil como seguir la receta que a continuación os voy a poner.

Yo no tengo hijos, pero sí muchos sobrinos, y sé lo que es que vuelen los yogures y petit suisse en casa, cuando vienen es una locura, hay que ir a comprar un cargamento de ellos, pero de esta manera, en sólo 8 horas, tengo unos riquísimos yogures del sabor que quiera. Normalmente los preparo por la noche y a la mañana siguiente ya están.











Ingredientes

1 litro de leche entera
1 yogur natural (o de sabores)
100gr de azúcar


Preparación

Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10seg, vel 4.

Programar 3min, 80º, vel 2 1/2.

Cuando acabe el tiempo dejar reposar en el vaso tapado con 2 trapos durante 8 horas.

Repartir la mezcla en vasitos e introducir en la nevera.

Espero que os guste.
Para 8 personas.

1 comentario: