lunes, 20 de junio de 2011

Chocolate Bundt Cake

El bundt cake es un pastel que se hace en un molde especial. Ya lo fabrican muchas casas pero lo más reconocida es Nordic Ware, con una amplia gama de productos. Os pongo varios de sus modelos para que os hagais una idea:

Product [image]          Product [image]


Product [image]         Product [image]



Su textura es suave y esponjosa y la variedad de sus moldes, permite que logremos un bizcocho de gran vistosidad.

Hay muchas clases de bundt cake, pero la elegida hoy es el Chocolate Bundt Cake, un delicioso bizcocho de chocolate que será la delicia de todos. He modificado un poco la receta, es de la  magnífica pastelería de NY  Magnolia Bakery. "Chocolate Amaretto Bundt Cake", que como podreis ver, he suprimido el Amaretto y el extracto de almendra, que en este tipo de cakes no me gusta.

Se me rompió un poco al sacarlo del molde...




Ingredientes

230gr de harina
1 cdta de bicarbonato sódico
230gr de mantequilla a tª ambiente
225gr de azúcar
180gr de "light brown sugar"
4 huevos L, a tª ambiente
170gr de chocolate de cobertura derretido
de leche
3 cdtas de extracto de almendra (no le he puesto)
1 cdta de extracto de vainilla (le he puesto 2)
4 cdas de Amaretto (no le he puesto)







Preparación

Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde con mantequilla.

Tamizar la harina y el bicarbonato. Reservar.

Poner en un bol la mantequilla y los azúcares y mezclar con un mezclador eléctrico hasta que se forme una pasta cremosa.

Añadir los huevos uno a uno y mezclar completamente después de cada adición.

Añadir el chocolate derretido previamente al baño maría (yo lo he derretido en el micro, removiendo de vez en cuando para que no se queme). Mezclar hasta que esté bien integrado.

Añadir la harina y el bicarbonato tamizados, en tres veces, alternando con la leche y el extracto de vainilla. Añadir el licor (yo no le puse)

Poner la masa en el molde y hornear durante 45-50min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.

Dejar enfriar durante 20min en el molde. Desmoldar y dejar enfriar completamente en una rejilla.

A mi me encanta, a ver a vosotros!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario