viernes, 1 de abril de 2011

Tarta Sacher

Teníamos cena en casa, y no sabíamos que postre hacer, hay tantos y tan ricos!! Pero pronto nos decidimos por la tarta sacher, qué buena!!, chocolate por todos lados!!

La tarta Sacher, en alemán "Sachertorte", es una tarta de chocolate  típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados.

La verdad es que ha salido buenísima!!






Ingredientes

6 huevos
40gr de azúcar
1 pellizco de sal
200gr de chocolate fondant
120gr de mantequilla
150gr de azúcar
120gr de harina de repostería
1 cdta de levadura química
50gr de coñac (sólo le puse 10gr)
1 bote mermelada de albaricoque (le puse de higos con melocotón que tenía)

Cobertura:
150gr de chocolate fondant (yo lo mezclé con uno de Lidl)
50gr de mantequilla
50gr de agua





Preparación

Precalentar el horno a 180º.

Separar las yemas de las claras. Poner en un bol las claras, el azúcar y la sal y subirlas a punto de nieve. Reservar.

Poner en otro bol grande el chocolate y la mantequilla y meter en el microondas unos minutos para que se funda. Añadir el azúcar y diluir. (Si no se funde, meter en el microondas unos minutos más)

Añadir a esta mezcla el coñac y mover con las varillas de la batidora eléctrica, sin dejar de remover, ir añadiendo las yemas una a una.

Añadir la harina y la levadura y mover con una espátula hasta que se haya integrado completamente.

Mezclarla con el merengue reservado y combinar de manera envolvente.

Colocar la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina y hornear 45min. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Dividir en bizcocho por la mitad y colocar la mermelada en la mitad inferior, tapando seguidamente con la otra mitad. Cubrir toda la superficie con mermelada.

Poner en un bol pequeño el chocolate, la mantequilla y el agua y fundir en el microondas unos minutos.

Colocar una bandeja con una rejilla encima y poner el bizcocho, de tal manera que el chocolate que nos caiga lo podamos recuperar. Verter el chocolate por encima.

A ver quién se anima a hacerla!!

Es una receta adaptada del libro "Repostería y pastelería con Thermomix".

3 comentarios:

  1. Natalia tengo esta tarta en el horno, espero que me salga bien...de momento tiene buena pinta!! Ya te contaré...

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  2. Ahh soy Piedad...Pia Mae jajaja

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  3. Hola wapa!!!

    Espero que te salga bien buena!!!
    Bsitos.

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