sábado, 5 de marzo de 2011

Cake de banana con ganache de chocolate

Hoy estaba en casa la ahijada de mi marido, Marta, y siempre que vienen niños a casa, es como una obligación hacer algo, un cake, magdalenas, galletas... Es que les encanta!!!

Como tenía unos plátanos muy maduros, he pensado que podríamos hacer un bizcocho de plátano...La idea les ha encantado a los dos, y aquí está el resultado...




Lo hemos cubierto con un ganache de chocolate. El ganache es una mezcla de chocolate y nata, que se puede aromatizar con ron, vainilla,...Esta vez he hecho uno suave, aunque se puede hacer más consistente añadiendo más chocolate, o si quereis que tenga un toque de ron, también se le puede añadir.

Es muy fácil de hacer y la combinación de plátano y chocolate es perfecta!!!


Ingredientes

200gr de harina de fuerza
200gr de azúcar
1 sobre de levadura química
1 1/4 cdita de sal
2 plátanos muy maduros
3 huevos
70gr de aceite de girasol
1 cdita de esencia de vainilla
100gr de chocolate en polvo

Para el ganache:
200gr de chocolate
100gr de nata (materia grasa 35%)




Preparación

En un bol, poner la harina y la levadura tamizadas, el azúcar y la sal. Añadir el chocolate en polvo. Mezclar.

En otro bol, chafar los plátanos y añadirle los huevos batidos, el aceite y la esencia de vainilla. Añadir a la mezcla anterior. Mezclar enérgicamente hasta que esté bien combinado.

Hornear a 170º durante 35-40min. Dejar reposar 5min en el molde y desmoldar. Dejar enfriar 1 hora.

Ganache:

Cortar el chocolate a trocitos y ponerlo en un bol. Calentar la nata en el micro durante 1,30min o hasta que hierva. Echar la nata en el bol del chocolate y mezclar. Dejar enfriar una hora.

Cuando ya está todo frío, repartir el ganache por encima del cake.


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