miércoles, 2 de marzo de 2011

Arroz tres delicias (炒飯)

Muchas veces he probado hacer arroz tres delicias, pero nunca había salido tan bueno como éste. ¿Será porque este es el original? No sé, la verdad es que está buenísimo y es muy fácil de hacer.

Es de uno de esos libros que me traje de China. Tienen unas recetas increíbles y hoy he decidido hacer este arroz que es el que solemos comer aquí en los restaurantes.

Aquí va!!



Ingredientes

400gr de arroz hervido y enfriado en la nevera
2 huevos
16 gambas peladas y troceadas
50gr de jamón york en daditos pequeños
2 cebolletas
50gr de guisantes
Aceite y sal




Preparación

Hervir con antelación el arroz y refrigerarlo en la nevera.

En un wok o sartén, poner 1 cda de aceite y calentar. Batir ligeramente los huevos y echar en el wok. Remover enérgicamente y en círculos para que se formen trozos pequeños. Reservar.

Poner en el wok o sartén 2 cdas de aceite y sofreir los demás ingredientes menos el arroz y la sal, durante 2min.

Añadir el arroz y la sal  y cocinar entre 4-5min, removiendo constantemente. Añadir los trozos de tortilla y mezclar.

Servir con cualquier plato de carne o pescado. Para 4 personas.
Receta adaptada del libro "Chinese cooking made easy".

Que aproveche!! 
抓住

6 comentarios:

  1. Qué bueno el arroz!!! me ha salido de muerteee...gracias por la receta

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  2. Estoy contenta que os haya gustado!!!

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  3. Y no hay que ponerle ningún tipo de aceite especial?

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  4. No, sólo aceite de oliva. Te recomiendo hacerlo porque disfrutareis!!

    Ya me contarás...

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  5. Mejor si es normal, ya que el largo tiende a separarse y queremos todo lo contrario.

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