martes, 8 de febrero de 2011

Pescado a la mallorquina

Hoy toca pescado, y por supuesto una receta que nos encanta a mi marido y a mi, Pescado a la mallorquina.
Es un plato típico de aquí, allí donde vayas saben cocinarlo, está riquísimo!!! Y hoy, como muchos otros días, mi marido Joan lo ha cocinado.

Es un plato muy fácil de hacer, es decir, ya podeis convencer a vuestros maridos !!

Espero que os guste.




 
Ingredientes

4 filetes de Fletán (puedes cambiarlo por Mero, Merluza...sin espinas)
2 manojos de acelgas
1 manojo de espinacas
1 cebolla
2 tomates maduros
Un poco de perejil
Unas patatas
Un poco de vino blanco
Un poco de agua
Aceite, sal, pimienta, pimentón dulce y pastilla de pescado
Piñones (opcional)




Preparación


Precalentar el horno a 200º.

En una bandeja de horno, colocar las patatas cortadas a rodajas en el fondo, añadir un poco de vino y un poco de agua e introducir en el horno unos 10min.

Mientras se van haciendo las patatas, cortar las verduras (acelgas, espinacas y el perejil) y ponerlas en un bol grande, rayar la cebolla y el tomate (reservar 2 rodajas para decorar) y añadirlo. Añadir si se quiere los piñones (yo no le pongo porque no nos gustan) Condimentar con la pimienta, la sal y el pimentón. Añadir un buen chorro de aceite. Remover.

Pasados esos 10min añadir el pescado a las patatas y cubrir con la verdura, añadir las rodajas de tomate y tapar con papel de aluminio. Introducir en el horno 45min. Quitar el papel de aluminio y acabar de hornear durante 15 o 20 min.

Para 4 personas.
Que aproveche!!

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